Простая истина

Лидия Поветкина
Всё начинается с нуля,
Графики, схемы, таблицы, диаграммы,
Даже наша планета Земля -
Её параллели и меридианы.

На линейки в начале нуль стоит всегда,
Считать начинаем с него мы,
Без нуля не построят инженеры города,
Стоит именно он в середине фортуны.

В алгебре без этой цифры - беда,
Вразнобой все абцыссы и ординаты
Бегут никому неизвестно куда,
Ведь их нуль на прежние возвращал координаты.

Как сложно бывало, идут в первый класс,
Не зная, как печатные пишутся буквы,
С нуля начиная учиться сейчас,
Всем будет проще разбираться в науке.

Некоторые люди отказались нуль ставить,
Где он должен находиться изначально.
Так как же вы сможете график составить
С бесконечным концом, начала не зная?

И так вот провозитесь долго над ним
Без отдыха и перерывов,
Ведь без графика отпуска работа станет длинней...
Да помогут вам всемогущие силы!

Я думаю и лично считаю,
Что силы здесь ни к чему,
Истина придёт, не гадая:
Без нуля нельзя создать ничего!

11.03.2024.