Наивность не порок...

Сергей Мельников 13
Души добрейшей человек,
отдаст последнюю рубаху.
За друга, он готов на грех.
За правду, он пойдёт на плаху.

Так, говорили все о нём,
слов не жалея лести.
Он доверял, играл с огнём,
И свято верил в дело Чести.

Рубахой щедро поделился,
в  чужом испачкался грехе.
Наивный он, собой гордился,
идя по жизни налегке.

Затихли звуки сладких песен,
И дело не дошло до плахи.
Но в сердце, прорастает плесень,
А на душе, сомнений страхи…

***
Наивность вовсе не порок,
Души людской она творенье.
И важно не спустить курок,
Поддавшись ложным убежденьям.
               
                29.06.2023г.
        редакция-08.04.2024г.

Изображение из Интернета