Серебряная свадьба

Анатолий Камаев
       Родителям моим Клавдии Ивановне и
       Ивану Александровичу Камаевым

Не промчится тройка с бубенцами,
Деревенских не спугнёт девчат.
Да и вы другими стали сами,
Хотя снова "Горько" вам кричат.

Серебро в висках уж серебриться.
И не тот на вас сейчас наряд.
Никогда уже не повториться
То, что было много лет назад.

Двадцать пять - всего лишь четверть века,
Срок, скажу вам, очень небольшой.
И особенно для человека
С доброю, открытою душой.

В вашей жизни было всё: и радость,
И тревоги, слёзы иногда.
Всё случалось, только были рядом
Вместе эти годы вы всегда.

И какие б по деревне слухи
Не катились, словно снежный ком -
Вы живёте не для показухи,
Как и все, как баба с мужиком.

Вот у вас серебряная свадьба,
Рядом с вами верные друзья.
На свою серебряную свадьбу
Вас сегодня приглашаю я.

1976, 25 ноября