Я не Ахматова

Евгения Качко
Придёт поэт и всё напишет,
Слагая рифмы без проблем,
Кому-то нимб... рога припишет
А где-то вставит и пробел...
/с инета/

 Я не Ахматова

Скучала барышня, Ахматову читая.
Она для барышни была чужая.
Что общего, верёвки с мылом?..
То у Цветаевой, простите.

К висячим спаниэля у'шам
Бюстгалтер с косточками нужен.
Так, на минутку отклонилась,
Само собою напросилось.

Во взгляде чувство превосходства?
Душонки мелочной юродство?
Надменность, может, красота?
Ну, красоту не пить с лица,

Её там не было и нет.
И пить там нечего, лишь бред
И в голове туман блуждает,
Себя Магиней называет.

Магиня-Вета, с того света,
С просторов необъятного инета,
Блуждая по чужим страницам,
И по чужим телам и лицам,

Не забывайте о себе, однако,
Поклонница Ахматовой? Читайте.
Ко мне не приставайте больше,
Сыта по горло Вашей рожей.

Я не Ахматова — Качко,
Приятна внешне и наружно,
Стихи мои не по нутру?
Прошу, читать не нужно.

И комментируйте, впридачу,
На кухне у себя на даче,
Фазенде, даче иль квартире,
На унитазе и в сортире.

Дорогу Вам не перешла.
,, В друзья'' я Вас не приглашала.
Уж коли напросились сами,
Лояльность соблюдайте с нами.

И нимб снимите золотой,
Что из фольги для запеканья.
Дружите лучше с головой,
И знайте, лучший друг — молчанье.

©Качко Евгения. С-Пб
6.03.2022 г 9:55