Про подарочную гитару

Шевандал
               
Раз под Новый год с утра,               
Почесав об угол спину,               
Папа, выпивши ситра,               
Подарил гитару сыну.

Тот за столиком сидел
В кухне. Ел салат и кашу.
В телик сумрачно глядел,
Где крутили Нашу Рашу.

Сын! Подарок получай,
От меня и мамы нашей!
Что доволен? Отвечай!
Подавился парень кашей,

На подарок, кинув взгляд.
Почему без струн гитара?
Мне такая на кой ляд?
На отца взирает яро.

В разговор влезает мать,
Проронив слезу из глазу.
Вот научишься играть,
Тада струны купим сразу!