Маскарад

Денис Кислицын
На главной площади огромной
Собрался радостный народ
И в этот час довольно поздний
Встречает тёмный небосвод.

Звезде счастливой улыбаясь,
Цветною радугой пестрит,
Весельем шумным наслаждаясь.
Всех карусель по кругу мчит.

Каскадом масок рассыпаясь,
Уже в разгаре маскарад,
Здесь в общей массе растворяясь
Сегодня каждый словно брат.

Забыты распри, перепалки,
Всех маскарад объединил
Чудным лицом красивой маски
Какой-то парень насмешил.

Повсюду смех, танцуют пары,
Кружась под музыку гитар,
Уже вокруг витают чары
Подвластен им и млад, и стар.

Ах, маскарад -пора веселья,
Когда смеётся и душа,
Когда забыты суеверья
Горит блестящая звезда.

А кто скрывается по маской
Поди-ка ты теперь узнай
Нас маскарад приятной лаской
Несёт быстрее прямо в рай.