История о ёжике

Екатерина Старцева 2
Я словно ёжик из тумана -
Заблудился.
Растратил веру в то, что найду дом.
Но вот увидел свет и удивился.
А он потух тот час же.. но решил я напролом.

Идти по памяти за святличком безликим,
Идти и думать только об одном:
Ведь был же свет! Значит спасенье где-то близко..
Иль я уж брежу, заплутавши средь деревьев будто гном.

Уже истратил силы и надежду,
Но всё иду, без цели и пути.
Может умру сегодня неизбежно.? -
Подумал я и лучик света ощутил.

Улыбка уж не появилась снова,
И даже отчего то потекла слеза.
Увидел крылья я на ветке дерева кедрова,
Подумал - всё-таки сова.

Спасла, ночная активистка.
Я в благодарности отдал ей яблоко своё.
А она клювом отвернулась - эгоистка.
И дальше - хуже, в спину мне попала остриём.

Коварная, пронзила меня клювом.
“Спасла…, конечно” - думал ёжик  (тоесть я).
И ставши для неё вечерним блюдом,
Я умер этой ночью навсегда…