Колоний вой

Филяй Амбарцумян
Как всегда непоправимо,
Как всегда не повезло,
Мы колония для Рима,
Мы забыли, что есть зло.

Зла как будто нет страшнее,
Баю-баюшки-баю.
Нас всесильно гонят в шею,
И теперь стоим в строю.

Благодати не имеем
И священства лишены.
Остается лишь, краснея,
Отрекаться от страны.

И над пропастью звенели,
И кричали в пустоту.
Мы проснулись, неужели?
Тогда кто лежит в гробу?

6.X.2023