Улететь бы сейчас!

Евгений Аксельрод
Не пойму, что случилось с Землёй и со мной?
Словно мы с нею оба с орбиты слетели
И не чуем весны, хоть апрель на дворе,  -
Воздух страхом, тоской и тревогой пропитан.   

Мне в космический мир улететь бы сейчас.
В эмпиреях витать средь комет и галактик,
На крутом звездолёте пронзая эфир,
Мчать со скоростью света и даже быстрее!