Восхищение шутка

Сергей Данилов-Ясинский
Юрию Лоресу

Ваши стихи наверх возносят,
И укрепляют торжество
Души моей… она их просит,
И строки ей – как Божество!
Душа вся рвётся в беспределье…
А тело – против попотеть!
С душою часто мы раздельно
На мир пытаемся смотреть…

Как Листа Горовиц  играет!
И в нежность прячется душа,
А тело будто бы карают,
Безумным гением страша…
«Венгерским танцем» пульс умножит,
Утешит «Грёзами любви»,
И веру в счастье растревожит!
И просишь: «Боже! Повтори!»

Вот тут-то лень и нападает,
И рвёт из рук моих перо…
Душа в то время так страдает
И плачет слёзками Пьеро…
Но, уж когда они в общении
Найдут согласие подчас,
То вместе входят в восхищение!..
И в данном случае – от Вас!

Ноябрь 2003