Муза

Настасья Бриг
Ты приходишь под тайной притворной
И заботу мне в руку кладёшь.
Там за краем весть подневольно
Возвращаешь чернилами в ночь.
Я с тобою похожею стала
И устала,
в рассказах по дням.
Где же радость,  моя золотая?
Разделённая на пополам.
Половина моя или слово?
По слогам не разделишь мечту.
Это может быть даже и много
По другому любить не смогу.
И как прежде тебя дожидаясь
Не усну, не забуду виня -
Что губами ягод касаясь
Проливаю на буквы себя.