Возвращение Динамо. Надежда

Вячеслав Куроптев
Возвращение Динамо.  Надежда.
                7.3.2024.   

На поле ромб и «Д» - московский клуб.   
Семь иностранцев в стартовом составе.
Я знаю, что навязывать не в праве,
Но ясно всем, кто хоть чуть-чуть не глуп,
Что трудно осознать им всё значенье
Такого скромного обозначенья.      

Да нет, я футболистов не виню.
Скорей всего, хорошие ребята.
Для них понятья «проклято» и «свято»,
«Зачёркиваю», «помню» и «храню»,
Конечно, и знакомы, и весомы.
Но только те, что привезли из дома.   

Под нашим флагом им не воевать!
Пусть честно отработана зарплата,
Пусть не торопятся они обратно,
Им поле русское своим  не называть!
Их, если говорить вполне конкретно,
Болельщиков сердца волнуют редко.

Я, всё-таки, смотрю чемпионат.
Моё!  И, кстати, сам играл неплохо.
Конечно, я не буду  ахать – охать.
Я просто признаюсь, что не фанат.
А вдруг реанимация престижа.
Вновь имена динамовцев увижу
Не только на мемориальных плитах.   
Быть может, в этот раз добудем титул!