Мгла небес вниз сорвалась нежданно

Галина Николаева 10
Мгла небес вниз сорвалась нежданно,
Ветер взвыл, закружась в дикой пляске...
Всё сокрылось в густейшем тумане, 
Полдень скинул спокойные маски...

Стрелы молний стремились на землю,
Поражая слепящей палитрой...
Я стихии растерянно внемлю,
Её яростный смысл не постигну!

Вспышек блеск и раскатистость грома!
Я себя ощущаю ребёнком...
Эти страхи мне с детства знакомы,
Помню, к маме тянулись ручонки...

Мамы нет. Лишь с небес наблюдает,
Светит мне путеводной Звездою...
Но  любовь её снова спасает,
Я пред нею стою со свечою...