И нечего особенно мудрить

Валентина Шеломова
Грядет у меня нынче юбилей,
Придется формулу свою менять*,
И возраст свой отсчитывать теперь,
Иначе пополам делить опять.

Но цифры брать с начала, не с конца,
Чтоб получить красивенькую дату.
Чтоб радовалась возрасту душа,
Когда была такою ты когда-то.

А это значит только тридцать пять,
Исполнится мне нынешней весной,
И буду снова молодой опять,
Веселой, энергичной, заводной.

И в будущем всегда теперь до ста,
Все цифры пополам стану делить.
Такая моя формула проста,
И нечего особенно мудрить.

Раз 70, то значит 35,
А 80 только сороковник
А 90 это 45,
А если будет 100 - полтинник только.


*http://stihi.ru/2018/05/07/3353 "Формула молодости"

Коллаж из личных фото