Не быть кормом не хватает силы-воли!

Николай Бондарев 2
...Вместо того, чтобы много и вкусно страдать,
Корм вдруг иногда начинает молиться.
Сущность, ужин накрылся (!), естественно, злится.
Борзость такую корму нельзя попускать.

И рыданиями пережимает молитве горло,
Да и жалость к себе гонит молитву прочь.
Жертва снова страдает. В сытую ночь
Возвращается демон, собою гордый.

Всё, что здесь пишу, и себе на заметку.
Впрочем, мне молиться чаще мешает лень:
Утром я не корм! Но вот длинный день
Завершаю правилом полным довольно редко...

А ещё люблю поесть. И приходят бесы
Из клуба любителей сочных лентяев.
Они там тоже делятся по интересам!)