На воде вилами. басня

Даниль Галимуллин
Всегда   бывает в жизни очень хорошо,
Когда расписано, что  нужно  и, как надо.
И к выводу,  такому, наш бобер    пришел,
Противники  же, вызывали у него,  досаду.

И взявши в руки  вилы - написал он   впрок,
Советы  всем своим друзьям - и родственникам    то же.
Проживший на воде,давал бесплатно, он  жизненный урок,
Писал, о том ,что в  жизни просто, и все так  сложно.

Записок  тех ни кто -  не  прочитал,
Наверное  они  полезны были- и были  очень  милыми.
Бедняга  наш  бобер писал , но  он мораль не знал:
Записок на  воде  не пишут- и тем более    вилами.