Надоевшая ноша

Александр Обозреватель
Чемодан мы без ручки
Жизнь что тащит куда-то
Сквозь пустыни и кущи
В дебри Рая и Ада

Бросить вроде неловко
А нести нет уж смысла
Как нести нету толка
Без ведёр коромысло

Разум - чудо природы
Роздан всем по кусочку
Каждый свой на породу
Тем с арбуз этим с точку

Мы толпа если вместе
Разум в ней усреднённый
Порознь как ни взвесьте
Он у всех нас бездонный

Время жизни то время
Жизнь что вытерпеть может
Нас как тяжкое бремя
В человеческой коже…