Вечерний свет закатного луча

Михаил Андреев-Амурский
Вечерний свет закатного луча,
И ослепительная синяя вода,
И сосен изумрудная парча,
И чаек стоны  -  болью навсегда.

А сон нейдет, блуждая в облаках,
Как зюйд-гуляка, позабыв обитель,
И небосвод, заплаканный в слезах,
Темнеет к ночи, нежный искуситель.



  5.04.2024   (0.12)