Уставший петух

Игорь Гелиевич Никифоров
(На ролик в сети)

Как хорошо было вчера –
Веселье, смех, азарт, игра…

Всю ночь, взлохматив гребешок,
Вовсю резвился петушок!

Но вот безжалостный рассвет
Настал, а сил уж больше нет.

Но долг есть долг! Напрягся, встал
И «кукарЕку» простонал

Петух наш из последних сил…
Свалился, дёрнулся, застыл…

                2022