жизнь навыворот, дни наизнанку

Николай Стахив
жизнь навыворот, дни наизнанку,
спозаранку, где утро чуть свет
заиграло душою тальянки
золотистого солнца привет.
и рассыпалось небо лучами,
горизонтом обнятая высь
будто добрыми, детскими снами
переполнилась бренная жизнь.
от того ль на душе благодатной
так нежна эта самая рань,
день весенний в цвету, шибко ладный
изумрудно - туманная даль.