Выше себя не прыгнуть

Валерий Артёмов
Уходил в созерцательность мира,
Расшевелить болото пытался,
Не помогло мне всё это,
На том же месте остался.
Лишь постарел и понял,
Жить надо так, как выйдет,
Так, как творец задумал,
Выше себя не прыгнуть.