На фиг мне такое лето?

Игорь Гелиевич Никифоров
Лето прётся к середине
Семимильными шагами,
Но жары нет и в помине –
Дождь и ветер бьют волнами!
Мы с утра тепло одеты,
Голым пузом не сверкаем…

На фиг мне такое лето?
Да и, в целом, жизнь такая?

Ветер стих – листок не дрогнет.
Солнце словно озверело:
Зноем давит, душит, долбит,
Пеклом душу жжёт и тело.
Мы до неглиже раздеты,
От жары обалдеваем…

На фиг мне такое лето?
Да и, в целом, жизнь такая?

Зной ушёл английским гостем,
Телу так комфортно стало!
Меня это бесит просто –
Как же это всё достало:
Голым – холодно, одетым –
Жарко…
            
               В общем, я не знаю,
На фиг мне такое лето?
Да и, в целом, жизнь такая?

                2022