Середина весны

Лили Иванова
Середина весны,
Колдовство, явь и сны.
И в разгаре апрель,
Солнца луч, птичья трель.

Краснотал уж давно
Перекрасил манто.
И красуется гордо,
Такой яркий и модный!

Вслед за ним и подснежник.
Тлен травы и валежник
Не помеха для встречи
На проснувшемся вече.

Рядом скромная ива
Свои ветки склонила.
И пушистой серёжкой
Указала дорожку
На тропу меж корнями
К свету, солнцу и храму!

8 апреля 2024 г

(фото из интернета)