Богородица

Вера Спицына
Я смотрю на тебя Богородица,
В глазах скорбная вечная грусть.
Ты о грешных, святая всё молишься,
Защищаешь от недругов Русь.
Божьи храмы без страха разрушили,
Хотя шепчем,спаси, сохрани.
Зачерствели и с тёмными душами
Растеклись по просторам земли.
И печалиться мать Богородица,
Омывает всех светлой слезой.
Доброта с тёмной силой сражается,
Как же трудно  молится  одной.
За нас грешных прошу заступиться,
И вселить в наши души покой.
Чтобы вера смогла возродиться,
Окропи чудотворной слезой.
Нет покоя тебе, Богородица,
И не тает вселенская грусть.
Помоги, мать святая и троица,
На коленях с тобой помолюсь.