Проходит по лугу заблудшая корова...

Юрий Иванович Губанов
Проходит по лугу заблудшая корова,
Трава кругом и яркие цветы,
Ничто не радует её,и снова,снова,
Она мычит ,кругом неё кусты.

Конец всему,и не проходят люди,
Хоть кто-нибудь окликнул,палку взял,
Кругом всё мЁртво, дождевые слюни,
Уж с неба потекли и ветер набежал.

И жутко стало,хочеться заплакать,
Уж гром гремит,и страшен его гнев,
Ох,неразумная!Но вот бежит собака,
Весь мокрый Шарик,воет на распев.

Какое счастье!А за ним хозяйка,
В знакомом платье,и накинутом плаще:
-Ты,что тут делаешь?А ну домой давай-ка,
А Шарик:-Ну,ты старая-вообще!