Осеннее либретто

Даниль Галимуллин
Великой примы,как прощальный  танец,
Всё выдав, что в себе хранила.
Полёт листочка и его багрянец,
Кусочек лета нам дарила.

Свершив двенадцать "фуэте"
Потом "купе", затем "адажио",
Осенний лист в сентябрь летел,
Но так летел, что завораживал.

В парах ленивого тумана,
В строфах осеннего "либретто",
Лист  приземляясь утром рано,
Он колдовал прощаясь с летом.

В предтеча будущих морозов,
В "апофеозе" вспомнив зной,
Рассвет осенний, бледно - розовый
Слезился   утренней росой....
2016 г.