Маме

Дмитрий Зауральский
Любовь моя в молитву обратясь,
Летит к тебе, не ведая пространства!
Ты в огороде к грядкам наклонясь,
Весну вдыхаешь. Зелени убранство
Тебе необходимо! Целый век
Крестьянскому труду ты посвятила!
Родной и самый близкий человек!!
Своим терпеньем землю освятила.
Упало прясло, внукам не поднять…
Трясутся руки, ночи всё короче.
Ты принимаешь всё, что не понять!
Чеснок сажаешь из последней мочи.
О, мамочка моя! Который год
На милость Божью только уповаю.
Пусть даст Творец тебе еще хлопот
На много лет! Я верю, так бывает!
Смиреньем слёз гордыню сокрушу,
Один я в поле, потому что воин.
Конечно, за тебя я не решу!
Прощенья буду только удостоен.
Моя родная, за тебя молюсь!
За сына, за жену… и за эпоху.
И даже если в чем-то ошибусь,
То выйду с перекрестка снова к Богу!

29.04.2017