Цепные псы безудержной весны

Юрий Чухно-Русинов
Винтажные густые облака
Над домом кораблями проплывают,
Плывут лохматыри из далека
И вдалеке неторопливо тают
Армада рыхло-пепельных перин
Вздыхает тяжело и безутешно,
Накинул город сотни пелерин
На плечи грациозно и неспешно
Нахмурившись по небу разбрелись
Унылыми безвольными стадами
Предливневым удушьем растеклись
Над парками, запрудами, садами
Предвестники неистовой грозы,
Приспешники раскатистого грома,
Пленители небесной бирюзы,
Стронники полнейшего разгрома
немой благоговейной тишины,
Что этот мир безмолвием сковала,
Косматые всецело лишены
Сочувствующего потенциала,
Обняв пространство тучной пеленой
Покачиваясь плавно и лениво
Они пренебрежительной волной
Накатывают томно и игриво
На рощи, что трепещут от любви
На полюшко, что вздыбилось холмами
На трещины иссохшейся земли
На солнце, что у нас над головами,
Откуда появились? И куда
Свои поползновенья направляют?
Поля, леса, деревни, города
Их вновь и вновь с улыбкой примеряют
Закутав небо в ноздреватый плед
Они отдохновенно засыпают
До взбалмошных людей им дела нет
Им безразлично, что о них кропают
поэты зазевавшейся весны
Пленённые bic cristal* и бумагой
Они беспечно спят и видят сны
Пропитанные свежестью и влагой
Им дела нет до творческих оков,
До нужной рифмы с окончаньем (..ждями)
Они плюют на автора стихов
Промозглыми упрямыми дождями
И пусть высокомерны и мрачнЫ
Посредники земли и небосвода
Цепные псы безудержной весны
Вы так желанны в это время года.



*bic cristal –  авторучка