Легко, обидевшись, расстаться

Елена Любутова
***
Легко, обидевшись, расстаться.
Расставив колкостей щиты,
От одиночества спасаться
Сознаньем мнимой правоты.

Легко поверить в безнадежность,
Бессмысленность случайных встреч,
Гордясь игрою осторожной.
И то, что было, не беречь.

Легко дается отреченье.
Оно, жестоко, может быть,
Имеет силу и значенье
Определенности судьбы.

Причудлив мир страстей и сложен.
Прощаясь летним днем с тобой,
Я и не знала, что так может
Терзать надежда на любовь.

/Из архивов