Анины коты

Виктор Щёголев
Тра-та-та, тра-та-та...
Прибежали два кота.
Усики красивые.
Хвостики игривые.

Жмутся к Анечке бочком.
Ушки чуткие торчком.
Лобиком бодаются.
Песню петь стараются.

Мяу, мяу, мяу-ай,
Мяса нам, Анюта, дай!
Мы сегодня голодны,
Даже рёбрышки видны.

Мяу, мяу, мяу-эй,
Покорми же нас скорей!
Аня их с утра ждала,
Мясо сразу принесла.

А коты уж тут как тут,
Песню звонкую поют.
Мяу, мяу, мяу-ой,
Любим мы обед такой!

Мясо кушают, урчат,
Съесть побольше норовят.
А когда всё дружно съели,
Улеглись в свои постели.

Аня гладит их рукой:
-Спите, нужен вам покой,
Ах, как сильно вас люблю,
Баю, баюшки, баю!