Атака мертвецов. Осовец

Элиз Фед
Легенду мне сказал отец,
Как крепость защищал мертвец.
Под гнётом мёртвых немец пал,
Их план не выдержал накал.
***
В эпоху Первой Мировой,
Фашист пошёл зачем-то в бой.
Им крепость «костью в горле встала»,
И повелел Вильгельм, чтоб пала.

Придумал он -убить их разом,
И потравить всех хлорным газом.
Не знал тогда враг наперёд,
 К чему всё это приведёт.

Страшнее нет на свете даты,
На страже русские солдаты,
Должны были страх отгоня,
За Родину стоять два дня.

Летели адские снаряды,
В огне горели и кричали,
В дыму пылал весь Осовец,
И немец ждал всему конец.

Не честен был фашист в бою,
Начав атаку вновь свою.
Пустил зелёного он газу,
Чтобы закончилось всё сразу.

В глаза и кожу проник яд,
И погибать начал отряд.
И помолившись, со штыком,
Бегут в атаку напролом.

Фашист никак не ожидал,
Мертвец отравленный напал.
Со страшным кашлем он врага,
Направил в ужасе в бега.

Не ведал   чужеземный род
На что способен наш народ.
Ведь силу русскую не зря
Дает родимая    земля.

Легенду мне сказал отец,
Как защитил свой край мертвец.
И чтоб таким героем быть
Готов я Родине служить.