Первая бабочка

Наталья Нечаенко
Сомнений запутанных рой
Тревожит озябшую душу,
И хочется плакать порой,
Но знаешь, что некому слушать,

И даже при лампах темно,
И больше надежд не осталось.
...Вдруг, бабочкой первой в окно,
Влетает нежданная  радость.

Луч солнца поманит, блеснув,
Из душных квартир -  на свободу,
И ты окунёшься в весну,
Как в свежую, чистую воду.
N-N