Кого винИм? Заглянем в зеркала

Инна Соболева 2
Жизнь у каждого своя
И у всех был выбор личный.
Так кого, вам всех, винить?
Что теперь не все отлично.

Все расчёт был на кого-то,
И от всех чего-то ждали.
Но свою,простите, жопу
С "кресла" Вы не поднимали!

И учиться не хотели,
Чтоб профессию сменить.
И работу не меняли,
Чтоб с деньгой вольготной жить.

Так удобно, ведь хватает,
Чтоб концы чуток сводились.
Ждали все, что Вас заметят
И совсем не шевелились!

Телефонные прохвосты
На бабло разводят дерзко.
Отдаёте миллионы!
А, пардон, с какого "кресла"?!

И во что поверить надо?
Никого не обвиняю.
Что и почему случилось
Истину лишь Бог всю знает.

27-03-2024

Правду о себе каждый сам знает. И не всех я под одну гребёнку. Разные у всех были условия и обстоятельства-не берусь судить. И жизнь у всех не простая была.
Просто сами себе ответьте, а что Вы сами для себя Тогда сделали, что поменяли? Задумывались ли как будете жить через 30-40 лет? Чего достигнете и с чем придёте к пенсии? Нет? Не до того было? Причины были! (себя оправдать каждый сможет) ?
Кстати, и наличие детей и их воспитание и их отношение к родителям - тоже имеют отношение к сегодняшнему положению нынешних  пенсионеров.
Во всем был Ваш выбор и Ваше решение!
О пенсионерах, которые жалуются на нехватку денег. При этом, именно пенсионеров мошейники разводят на миллионы!Как так?
Моё мнение может не совпадать с мнением читателей.