Простак и вино...

Сергей Асланов
Простак, вино поставив, бегает смотреть
В подвал, где сок (перебродив едва на треть),
Похож на пойло. - Друг, поверь, - что не созрело,
Не стоит пробовать. Позволь тому созреть...