В переизбытке информаций

Апрельский Вячеслав
Переизбыток информаций
наращивает энтропию,
и рушит мысленных формаций
уклад, рождая апории,

где парадокс не станет другом
для гения, что духом слабый -
стремясь к религиям, наукам,
ум тонет в непролазной хляби.

А может, симуляций коды
наш мир и чей-то плод фантазий,
и всё вокруг программный модуль
в закономерной вязи связей?

Абстрактно всё и ровным счётом -
не ясно. Писаны все в жизни
законы вилами по водам
морей не безусловных истин.