Про сову и дятла

Шевандал
               
Дятел долбит ствол у древа,               
Примостившись там с утра,               
Чтоб червей изъять из чрева.               
Те полезны для нутра!

Из дупла, что было рядом,
Показалась вдруг сова,
Зло, окинув дятла взглядом.
Заболела голова!

Говорит тому сурово.
Ток легла под утро спать!
Безобразье! Право слово!
Хватит нервы мне трепать!

Поищи стволу замену,
Прекратив меня будить!
А то мне в ночную смену
На работу выходить!