Под окном

Надежда Мурзина Королик
Летний дождик в лужах скачет,
под окном мальчишка плачет.
Зонт закрыт, а всё так просто-
не хватает парню роста

заглянуть в окно к подружке.
Там сидят её игрушки,
а саму её не видно.
Пацану до слёз обидно.

Парень мнётся под окошком,
На окошке дремлет кошка.
К парню выйдет её мать,
скажет, что не стоит ждать.


Под окном старик стоял,
её крепко обнимал.
Всё шептала еле слышно:
-Зря тогда к тебе не вышла.-