Про школьную привычку

Шевандал
               
Глаз училка на уроке               
В сторону скосила.               
Подперевши руки в боки,               
Вовочку спросила.

Не найду другого слова!
Так меня пугаешь!
Ты зачем же это, Вова,
Ручку обгрызаешь?

Краска ведь на ней соскочет!               
Это ж не конфета!               
Марь Иванна! Тот бормочет.               
Всё привычка эта!               

Это, может, моя драма!               
Дергает губою.               
Ничего поделать прямо,               
Не могу с собою!               

Хоть и вредно то, признаюсь!               
Выдохнул натужно.               
Я всегда тем занимаюсь,               
Когда думать нужно!               

Марь Иванна молвит снова,
Класс весь, напрягая.
Да, привычка твоя, Вова,
Очень дорогая!

Нам терпеть её до коли?
Став корить мальчонку.
Та обходится ведь школе
Не в одну тысчёнку!

Здесь же люди, а не звери!
Стала вешать карту.
Отойди, прошу, от двери,
И садись за парту!