Донская Богородица

Евгений Цыдыпов
Как в заброшенном доме – пусто,
Бесприютство в душе такое.
Отчего ты мне снишься грустной
Богородицею Донскою?

Я во сне тебя не ласкаю.
Ты – как первый луч на восходе!
И какая-то немирская
Благодать от тебя исходит.

Сердце каждому взгляду радо,
Даже если он вскользь подарен.
Бесконечно ко мне добра ты!
Озаряюсь я, благодарен.

Сколько нежности перелито
В наших встречах случайных, скорых!
И не щёки твои – ланиты,
И не взгляды твои, а взоры!

И щемящее сердце чувство
Всё какое-то немирское…
Отчего ты мне снишься грустной
Богородицею Донскою?!