Про миллион за кошку

Шевандал
               
В отдел объявлений газеты               
Раз как-то мужчина пришёл,               
Жуя постоянно конфеты.               
Сотрудника в зале нашёл.

Сказал. Вы меня извините!
Чесать стал рукою свой нос.
Моё объявленье примите!
Решить нужно срочный вопрос!

Любимая кошка пропала
Супруги моей дорогой!
Её привезла та с Непала!
Наверное, с целью благой!

Найдёт кто её, тому в руки
Я тотчас вручу миллион!
Глядеть неприятно на муки
Жены! Хоть беги с дома вон!

Сотрудник навар, предвкушая,               
Сказал. А не кажется вам,               
Что сумма довольно большая               
За кошку! Я в шоке даж сам!               

Ничуть! Кто придёт-то за ними?
Тот мнётся. Зазря, что ль копил?
Вчера я руками своими
В реке эту тварь утопил!