Память

Николай Атрохов 2
Мои грёзы и печали
Унеситесь с ветром в поле,
Чтобы мысли не кричали
В голове от сильной боли.
Чтоб душа мне песню пела
От восхода до заката.
И надеждою согрела
Сердце бывшего солдата.
Не могу забыть те годы,
Образ тех,кто пал героем,
Кто, презрев войны невзгоды,
Пробивался к цели с боем,
Кто упал и не поднялся,
Крепко сжав в руке гранату,
Перед знаменем кто клялся,
Присягал стране и брату.
Смойтесь дождиком слезинки,
Что остались на ресницах-
Это горести ужимки
На оставших в живых улицах.
Унеситесь с ветром в поле
Мои сумрачные мысли
О друзьях, которых боле
Нет шагающих по жизни.