Гурия

Брущенко Алёна Бруна
Молчишь… А мне понятна твоя скрытность.
Теперь не нужно объяснять мне: почему?
И объясняться, доставая злата слитки
Нездешних слов. Латаешь дней суму,
Что на плечах несъемная, как будни,
Что на душе – сизифов камень – быт.
В молчании, как в пьянстве беспробудном,
Ты прячешь истины незримой манускрипт.

Молчи, мой друг, не потревожу рану,
Не стану бередить – пусть заживёт…
Иди, герой, твоя судьба в романе
Всегда твоём, ты – сам себе оплот.
А кто же я?.. Хафиз прозрел мой статус:
Быть гурией, и кареокость глаз –
То кара, или райский вкус шираза, -
Решает сам, вкусивший мускус фраз,
Коснувшийся шафранового смысла,
И с ароматом амбры фимиам
Познавший среди зелени пречистой
Всевечных чувств и мыслей, высший храм
В своих прозреньях посетивший чудно…

…Но здесь, сейчас, кругом - дуальный мир…
Молчать и помнить – дивная причуда,
И слышать музыку блаженных, тихих лир…

8.04.2024.
Посвящается Хафизу и МГ