Марине. Два экспромта

Ольга Головенкина 2
Весна пришла. Не задержалась.
Но о зиме нам не забыть.
Кой-где снежок, (такая малость),
все в Марте и должно так быть.
Апрель пришел с веселой песней,
шагает, словно юный Лель.
ему все очень интересно.
Достал свою свирель Апрель.
И вместе с ним поют синицы,
скворцы, грачи и воробьи.
А нам с тобою ночью снится,
что нам несет дары свои
прекрасный , юный, светлоокий,
предлетний месяц - месяц Май.
От всей души, за песен строки,
привет, Марина, принимай.
***

Весна чудачка, это точно.
То утром дождик, ночью снег,
весной на речке лед не прочный,
и вербы цвет, как оберег.
Какие милые комочки!
пушистые, все в серебре!
Глядишь на них - из сердца строчки
прольются радостью тебе
Ведь зимушка здесь отгуляла.
Снегов насыпала сполна.
Лежать бы им, как одеяло,
да вот уже пришла весна,
снега растаяли. Ручьями
стекли в Исеть и в наш Канаш.
И долгожданными гостями,
грачи вернулись.
Все отдашь
за встречи с белою лебедкой,
скворцом и стерхом и с чижом.
Сороки, добрые трещетки,
кричат: - Не жизнь в краю чужом.
В родной сторонушке все мило,
поля и колки и боры!
Дождались мы своей поры
и солнышко с теплом приплыло!
Весна у птиц, зверей и рыб.