Школьные воры

Виктор Печерских
Школьный коридор. Стоит мама и её сын ученик первого класса.
-Расскажи, где вы оставляете обувь и как её могут украсть-спрашивает мама.
Сын размазывая слезы по щекам:
-В этой школе одни воры, а оставляем мы её в раздевалке.
-Ну почему воры воруют только один ботинок, а не пару. Зачем им это?
В это время подходит директор школы и спрашивает:
-В чем дело?
-Понимаете, -говорит мама, - Мой сын учится в первом классе, носит сменку в школу и каждый раз, примерно раз в месяц, у него пропадет один ботинок из сменки. Поскольку купить один ботинок не удается приходиться покупать новую пару. Это продолжается уже несколько месяцев. Сын утверждает, что у него обувь воруют, но почему одну из пары. Вот пришли разбираться.
Директор посмотрел на нас и говорит:
-Идемте.
Подвел нас к огромному шкафу, открыл верхнюю дверцу, а потом две нижние дверцы. Когда открыл нижние дверцы из шкафа вывалилась огромная куча обуви.
-А вот сюда воры относят украденную обувь. Помолчал, посмотрел на нас с улыбкой и продолжил:
-Бросают где попало, уборщица, а то и учителя, её сюда приносят. Ковыряйтесь.
-Нашел, вот он,-радостно закричал сын.
Апрель 2024