Признание

Александръ Макаров
Признаемся друг другу, люди.
Реальность такова дана.
Мы прежними уже не будем.
Мы ныне новая страна.

Нас всех коснулись перемены.
Любого тронула война.
Мы будто вырвались из плена,
Признав иные времена.

Оставлен в прошлом мир продажный.
В сталь переплавлена руда.
Всё, что казалось прежде важным,
Исчезло в мыслях навсегда.

И хватит! Наигрались, братцы.
Жизнь далеко не баловство.
Удел мирской не развлекаться,
А с Богом проявлять родство.

Превыше праведная сила,
И в миг нахлынувших невзгод
Нам стала Родина мерилом
При выборе пути вперёд.

Ждут нас опасные преграды,
И испытаний тяжкий груз.
Но мы другое видеть рады,
Как воскресает наш союз.

Нам дух угрозы неприемлем
От иностранного перста.
Запомните. На русских землях
Чужая воля сирота.

Но главное не в нашей мощи.
Другое наполняет нас.
Нам вновь берёзовые рощи
Дороже, чем златой запас.

Оружие вторично, братцы.
Иным непобедима рать.
Нам снова есть, за что сражаться,
И есть за что кровь проливать.

Признаемся друг другу, люди.
Реальность такова дана.
Мы прежними уже не будем.
Мы ныне новая страна.

8 апреля 2024 года