Вдаль

Сезул
В процессном круге, где клеток суета,
Из цикла в цикл переходит ткань, структура, связи, иммунитета бесконечные дела,

В процессном круге, где организм в движении по сторонам, вглубь, ввысь,
Вокруг звезды одной, но этого ведь мало и далее стремится усложняя формы жизнь,

В процессном круге, где смерть в биоме - частное сейчас,
Но продолжается другая генетическая страсть, идут мутации, отбор и время проявляет власть,

В процессном круге, а правильней спираль,
Материя летит в пространстве, куда-то вдаль.