Тень моей судьбы

Наталия Смолич
На белом снегу вижу тёмные тени,
Ушедшие годы, промчались стрелой.
Лечу вольной птицей, как только умею,
По снежному полю, лишь снится покой!!!

Зима подарила мне белые косы,
И сеть из морщинок, у глаз пролегла.
У юности травы, у юности росы,
И солнце, и ветер, и синь - синева...

Дороги-дороги, судьбы лихолетье,
Печальная повесть, как в небыль билет.
Любовь и измены, тире, междометья,
Листаю страницы всех прожитых лет.

А тень по-тихоньку, за мною крадётся,
Дыханье и холод сквозит за спиной.
От прошлого скрыться, мне не удаётся,
Судьбу не сумела, пройти стороной...