Блокнот

Алексей Окулов
Я ищу тебя долго:
Двадцать лет без шести,
Вечер может быть добрым,
Если час подвести.

Ты решила напрасно,
Что я умер давно,
Между белым и красным
Только снег и вино.

Я держу тебе двери,
Жаль, что ты не сюда,
Мне присяжные верят
От суда до суда.

Ты решила серьёзно,
Что у неба цейтнот,
А весна скрупулёзно
Пишет рифмы в блокнот.

Я веду тебя взглядом
От дверей до стены,
Пять шагов - и ты рядом,
Жаль, что дни сочтены.