Свои бывают предпочтения

Юрий Кимаковский
Свои бывают предпочтения,
Которых не предугадать.
Невероятные явления,
Которые видимо под стать.

Конец бывает и начало,
Как и предвещали небеса.
Другие времена предстали,
Которых вычеркнуть нельзя.

Они действительно другие,
Но не такие как вчера.
Неузнаваемые такие,
Как и будущее наверняка.

Каждый пытается усвоить,
То, что действительно дано.
Иной раз ненароком строить,
Коль вовсе снова суждено.

Сравнивать приходится порою,
Отпущенные сверху дни.
Меряются опять с судьбою,
Всем предсказаниям вопреки.

Быть в поисках как и бывало,
Дабы то лучшее найти.
На своём быть лишь пьедестале,
Себя порою превзойти.

Ну и наверное не боятся,
Нахлынувших свыше перемен.
Более настойчивым оказаться,
Получив терпение взамен.

Ну а сами противоречия,
Однако же преодолевать.
Зажечь у алтаря вновь свечи,
Внимательнее, мудрее впредь.

Преодолев те самые тернии,
Которые сверху даны.
Но как бы не было вдруг сложно,
Однако же себя найти.

Ну и наверное в назидание,
Тех поколений издалека.
Пытаются получить признание,
Даже от собственного Я.

Как бы не складывались будни,
К своим свершениям идти.
Становится опять очевидно,
Не даром всё-таки даны.

А каждый миг будто частица,
Которая к себе влечёт.
Отсутствуют любви границы,
Всевышний силы вновь даёт.

Чтобы не злится на былое,
На будущее и себя.
А создавать только такое,
Столь светлое как никогда.

Но предпочтения остаются,
Сомнениям не подвержены.
Невероятное случится,
Пока отпущены сии дни.