Кто быстрее?

Юрий Богомолов 2
В некоей стране устроили соревнование.
Нужно было взобраться на высокую гору, которая едва виднелась на горизонте.
Участников было  двое. Один крепкий молодой атлет с горящим взглядом и неуемным желанием победить, другой  заметно старше и тщедушней.
Какие здесь могли быть соревнования- думалось зрителям- да никаких. Победитель был  очевиден ещё до старта.
Но устроители отчего то выбрали именно эту пару, и зрителям пришлось довольствоваться предложенным.
Заключались пари сто к восьми за атлета.
Старт дали вовремя. И сразу вперёд вырвался молодой спортсмен, а худощавый как будто и не торопился.
Фаворит бежал легко и скоро скрылся за горизонтом. Он решил не просто выиграть но и уничтожить соперника.
Он вложил в забег все силы, какие у него были. И даже более того. И, когда запыхавшись вбежал на вершину , вбежал, чуть не падая от усталости, но с гордостью за победу, то увидел худощавого старика, который  спокойно сидел на вершине и поджидал его.